投稿SXJCMAIL@163.COM

对口援疆行 喀什初体验

发布时间:2019年09月11日

  93日,在陕西省人民最新365bet体育在线手机版院党组的精心安排下,在陕西省最新365bet体育在线手机版院二级巡视员房燕萍及四级调研员段立峰的带领下,经过5个小时近四千公里飞行,陕西最新365bet体育在线手机版机关赴疆援助工作队一行5人在喀什机场平稳降落。刚出机场,接到援疆任务之初的兴奋与激动再一次涌上心头,我为能代表陕西省最新365bet体育在线手机版院、渭南市最新365bet体育在线手机版院来疆援助工作而感到万分荣幸,定会时刻谨记省院、市院领导的叮咛嘱托,不忘最新365bet体育在线手机版初心,牢记最新365bet体育在线手机版使命,积极工作,奋力前行,用实际行动书写满意答卷,充分展示陕西渭南最新365bet体育在线手机版干警的良好形象。 

  94日,新疆自治区最新365bet体育在线手机版院喀什分院召开陕西最新365bet体育在线手机版机关援喀干部座谈会。分院领导班子成员、各内设机构负责人同陕西省最新365bet体育在线手机版机关一行7人参加了座谈会。座谈会上,分院党组书记、副最新365bet体育在线手机版长张秋实同志代表分院党组对陕西省最新365bet体育在线手机版机关援喀干部的到来表示欢迎,对大家远离家人来喀什开展援疆工作表示衷心感谢。张秋实同志向我们介绍了新疆自治区和喀什地区的地理环境、风土人情以及地区最新365bet体育在线手机版工作的情况,同时,相信我们能够发挥自身所长,为喀什最新365bet体育在线手机版机关多做贡献,相信两地最新365bet体育在线手机版机关能够相互了解、相互学习,就像习总书记说的那样,像石榴籽那样紧紧抱在一起。 

  为了便于组织党员学习、过组织生活和开展其他活动,95日一大早,陕西最新365bet体育在线手机版机关赴疆援助工作队成立了援疆工作队临时党小组,召开了临时党小组会议,制定了党员学习计划。临时党小组的成立能够有效的推动和指导每个援疆党员干警的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。随后,各位援疆干警根据喀什分院党组安排,即刻进入了紧张有序的工作中。 

  通过短短几天的工作和交流,我对喀什有了初步的了解。喀什是维吾尔语“喀什葛尔”的简称,是四大文明的交融地,完美的融合了东西方文明,是一座充满神奇色彩、具有西域风情的城市,素有“不到喀什,就不算到新疆”之美誉。这里的人民民风淳朴、热情好客,民族歌舞更是独放异彩,盛传“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”更是名副其实。能够来到喀什援助工作,是我一生中最为宝贵的财富,我必将牢记责任、努力工作、不忘初心、不辱使命,为喀什最新365bet体育在线手机版奉献绵薄之力。 

  (作者:渭南市人民最新365bet体育在线手机版院 杨兴 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec