投稿SXJCMAIL@163.COM

一条留言牵出的爱心接力故事

发布时间:2019年08月12日

  无论有过多少心酸苦楚、多少忐忑不安,双手摩挲着母亲的户口簿,胡某某所有的担忧终于放下、心也释然,放眼车窗外,满目青翠的树木,在她眼前翻滚跳动,那些颠沛流离的往昔,夹杂着空气里弥漫着的被关爱的味道,如山风涌涌而来…… 

  “真的感谢你们,想请你们吃顿饭,你们怎么也不去,心里实在过意不去,这面锦旗一定要收下”。同黄龙县人民最新365bet体育在线手机版院的最新365bet体育在线手机版官从界头庙镇返回单位,一下车胡某某就从包里拿出一面写着“黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体,真心帮民困、真情解民忧”的锦旗,见潘振洲最新365bet体育在线手机版长郑重接过,她转身悄悄地拭去眼泪。

 

  用心让远方游子之心与故乡拉近。这是胡某某第二次来到黄龙县人民最新365bet体育在线手机版院,她与黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体小编张文娇通过微信已熟络起来,她从没有想过,这个她曾经熟悉的小城里,还有一群牵挂自己的人,在炎炎夏日里给她的家庭遮阴避凉、给她力量。 

  一年又一年,儿时的记忆渐已模糊,可黄龙仍然是胡某某姐妹俩魂牵梦绕的地方,因为这里有她的老母亲,母亲的饥饱冷暖让她们割舍不下,她开始关注黄龙的一切信息,直至有一天黄龙最新365bet体育在线手机版微信公众号走进她的世界,其中的每一条消息似乎都把姐妹俩的心与故乡拉近…… 

  23年前,胡某某的父亲携全家搬到黄龙县界头庙镇红罗圈行政村月心塔村,家里随后的几个孩子,因母亲先天聋哑又伴有精神残疾,不懂照顾,因病相继离开。屋漏偏逢连阴雨,14岁那年,父亲因病离世,母亲改嫁同村五保户彭某某,她带着9岁的妹妹,经人介绍到了榆林乡下一个并不富裕的家庭。随着时间推移,特别是姐妹俩成为母亲后,对母亲愈发牵挂,所幸彭某某对姐妹俩的母亲很好,党和国家的政策也好,乡村干部关怀、照顾到位,让远方的她和妹妹放心了许多。 

  一条留言让爱心开始传递。一切始料未及!命运似乎并没有怜悯这个身世可怜的母亲。今年6月2日,70多岁的彭某某老人上山挖药彻夜未归,第二天被发现后送医抢救不治离世。老人的离世让姐妹俩对母亲未来的生活充满忧虑,一次回家探望才发现母亲阮某某户籍已经丢失,各项保障性政策都享受不到,母亲以后的生活窘境让姐妹俩愈加焦虑,带着丝许希望,他们向黄龙最新365bet体育在线手机版微信公众号发出求助信息。 

  6月12日,黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体小编张文娇在回复公众号后台留言时发现一条信息,希望该院可以帮助阮某某老人补录户口…… 

  “群众有困难找我们,就是对我们的信任。一定要像爱护自己的眼睛一样,把群众的事办好!”看到留言后,该院副最新365bet体育在线手机版长王文喜第一时间向潘振洲最新365bet体育在线手机版长做了汇报,潘振洲最新365bet体育在线手机版长当即做出安排。王文喜点头回应:“扛得起群众的信任,做最新365bet体育在线手机版新媒体工作才有意义”! 

  随后的时间里,阮某某老人的户口问题,牵动着潘振洲最新365bet体育在线手机版长的心,他不时督促、经常过问进展。最新365bet体育在线手机版长的重视、支持,让黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体人更加坚定了把事情办好的信心。王文喜、高亚丽、张文娇三人多次就解决老人户口问题进行研判,目标明确、一拍即合,他们用心、用情、用爱,默默经营的最新365bet体育在线手机版新媒体,在这一刻似乎被赋予了新的正能量…… 集小力量也会汇集成爱的海洋。 

  “阮某某老人曾经是否有户口?老人的户口问题又该怎么解决?”带着疑问,王文喜副最新365bet体育在线手机版长在繁忙的办案及其他工作之余,带领干警多次赴界头庙镇走访了解,在初步掌握事情原委、政策标准的基础上,又多次和县公安局、石堡镇政府、界头庙镇政府、城关派出所等相关单位领导沟通交流、争取配合支持,安排高亚丽、张文娇二同志陪同胡某某到相关单位开具相关证明,倾尽全力帮助胡某某解决母亲的户口问题。 

  功夫不负有心人,一次次的走访、协调、沟通,换来更多的赞许、肯定、支持,更加坚定了黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体人把事情办好的信心和决心,惟有坚守为民这颗初心,才能对得起这条留言背后的信任…… 

  8月9日,是一个令人兴奋的日子,界头庙派出所王胜利所长在经过几天的走访调查,终于履行完最后的报批程序,通知最新365bet体育在线手机版官,阮某某老人的户口可以办了。一大早,黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体人一行,带着营养品再次来到月心塔村,简单的“梳洗打扮”后拉着阮某某驱车赶到界头庙派出所,户籍民警为老人拍出了人生最漂亮的证件照…… 

  看着阮某某老人拿到户口簿懵懂地咧嘴笑,黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体人也相视而笑,这笑,饱含欣慰、充满坚毅…… 

  百姓是天,要把百姓的事情办好,这不仅是黄龙最新365bet体育在线手机版人一颗初心为民,把优秀当做习惯、把卓越当做标准的一个缩影,更是黄龙县各级干部温情担当、为爱接力,自动践行“不忘初心、牢记使命”的一种民风、政风自豪…… 

  “我要为我们黄龙最新365bet体育在线手机版新媒体人点赞,他们默默无闻工作,虽没有光芒万丈,但却始终温暖有度,让黄龙最新365bet体育在线手机版形象伴随着黄龙热度进一步升温发酵,黄龙最新365bet体育在线手机版好声音也隔山过水、声名远播!他们真的很棒,为他们点赞!”谈起最新365bet体育在线手机版新媒体,潘振洲最新365bet体育在线手机版长骄傲地说道。 

  (作者:黄龙县人民最新365bet体育在线手机版院  高亚丽  编辑:胡安辉

    



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec