投稿SXJCMAIL@163.COM

中国犯罪学学会第28届学术研讨会在西安召开

发布时间:2019年10月21日

   

  101718日,中国犯罪学学会第28届学术研讨会在西安召开。此次研讨会由中国犯罪学学会主办、陕西省人民最新365bet体育在线手机版院承办、西北政法大学协办。开幕式由中国犯罪学学会会长、国家最新365bet体育在线手机版官学院院长黄河主持,最高人民最新365bet体育在线手机版院最新365bet体育在线手机版委员会副部级专职委员万春出席开幕式并发表讲话。 

  中国犯罪学学会会长、国家最新365bet体育在线手机版官学院院长黄河 

  最高人民最新365bet体育在线手机版院最新365bet体育在线手机版委员会副部级专职委员万春 

  本次研讨会以“现代社会与犯罪治理”为主题,围绕“犯罪防控与被害预防的基础理论”、“风险社会下刑事政策的基本立场”、“大数据、人工智能时代的犯罪统计与定量分析”、“黑恶势力犯罪的防控与治理”及“环境食药领域犯罪的防控与治理”等五个单元进行研讨。研讨会期间,中国犯罪学学会还首次对外发布《中国犯罪治理蓝皮书——犯罪态势与研究报告(2018)》(以下简称《蓝皮书》)。据了解,这也是中国首部犯罪治理蓝皮书。中国犯罪学学会还对2019年年会优秀论文进行表彰奖励,并向下一届承办单位辽宁省人民最新365bet体育在线手机版院进行授旗。 

  陕西省委政法委副书记陈明 

  陕西省人民最新365bet体育在线手机版院最新365bet体育在线手机版长杨春雷 

  西北政法大学校长杨宗科 

  陕西省委政法委副书记陈明、陕西省人民最新365bet体育在线手机版院最新365bet体育在线手机版长杨春雷、西北政法大学校长杨宗科出席本次研讨会并分别致辞,来自法学界的专家学者、科研机构代表以及公检法等实务届的代表共计200余人参加了此次研讨会。 

  (作者:陕西省人民最新365bet体育在线手机版院法律政策研究室 王蒲峰 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec