投稿SXJCMAIL@163.COM

安康:市委专题部署未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”落实督导工作

发布时间:2019年11月08日

  1025日,安康市委常委会召开会议专题研究落实全省未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”落实推进会精神。会议决定由市委副书记赵璟牵头,市政府分管副市长杨淼、张维护配合,市最新365bet体育在线手机版院、教育体育局、公安局、中级法院、司法局、文广局、市场监督局、团委、妇联等部门联动,组建六个督导组,开展全市未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”贯彻落实情况专项督导,并将其与校园及周边安全稳定突出问题专项整治有机结合,全面提升我市校园安全综合治理水平。 

  根据安康市委常委会的决定,111日下午,安康市委召开未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”落实专项督导部署会。 

  安康市委副书记、政法委书记赵璟出席会议并讲话,安康市人民最新365bet体育在线手机版院党组书记、最新365bet体育在线手机版长王万兴主持会议并宣读中共安康市委办公室《关于开展未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”落实专项督导的通知》,安康市委副秘书长苏利杰、市政府副秘书长谢奎,市公安局、最新365bet体育在线手机版院、中级法院、教体局、司法局、市场监督管理局、文化和广电旅游局、团市委、妇联等部门负责人、六个督导组全体成员参加会议。 

  会议指出,少年儿童是国家的未来、民族的希望,最高人民最新365bet体育在线手机版院聚焦加强校园安全建设、预防和减少教职员工性侵害未成年学生和幼儿园儿童违法犯罪,发出“一号最新365bet体育在线手机版建议”,为做好未成年人保护工作提供了法治保障。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人保护的重要论述,切实增强做好未成年人保护工作的责任感使命感真正将未成年人保护工作抓在手上、放在心上、落实在行动中,为少年儿童健康成长提供健康稳定的外部环境,提升人民群众的安全感和幸福感。 

  会议要求,各级各部门要把预防作为重中之重、多措并举、统筹联动抓好未成年人保护工作。要加强未成年人保护宣传教育,把预防校园欺凌暴力和性侵害等教育作为常态化安全教育内容,持续强力推进,做到所有学生、幼儿及其监护人全覆盖、无死角。要加强校园重点区域管理。严格落实门禁、值班巡查、信息报送等制度,加大对学校容易发生不安全事件区域的巡查和寄宿制学校的管理力度,建立健全校园和公寓门禁管理、宿舍管理和突发事件处置预案等制度,加大人防、物防、技防等手段全面补齐安全漏洞。要加强教职员工管理。继续完善教师和临聘人员的准入审查制度,持续强化教师安全常识和心理疏导教育培训,对违法犯罪的严格按照法律规定从严从重惩处。要加强隐患排查,定期开展信息摸排和收集,有针对性地做好早期干预和疏导,持续跟进解决少年儿童心理健康等问题。 

  本次专项督导从111日起至1115日止,由县级领导干部担任组长,从各成员单位抽调人员集中半个月时间,围绕侵害未成年人受教育权、侵害未成年人人身权、校园及周边安全和食品安全问题、落实“一号最新365bet体育在线手机版建议”四个方面25个问题进行督导,专项督导办公室设在市最新365bet体育在线手机版院,由市最新365bet体育在线手机版院负责专项督导总协调工作。 

  (作者:安康市人民最新365bet体育在线手机版院 徐璐 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec