投稿SXJCMAIL@163.COM

汉中:多部门联动,专项督导未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”落实情况

发布时间:2019年11月08日

  114日,汉中市委副书记、市未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”专项督导领导小组组长权俭到城固县督导检查未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”落实情况。 

  督导组一行先后来到城固县柳林初中、城固县幼儿园、城固一中,查看了解学校安防、监控系统以及专职保安配备情况,并重点检查了门禁管理、防校园欺凌、防性侵害、食品卫生、寄宿生宿舍管理等重点安全工作。 

  在随后召开的座谈会上,权俭对城固县“一号最新365bet体育在线手机版建议”的贯彻落实情况和校园安全工作给予了充分肯定。针对检查中发现的硬件设施、临聘人员招聘管理等方面存在的问题提出了明确要求。 

  他强调,一要高度重视,提高站位。深刻认识“一号最新365bet体育在线手机版建议”提出的背景、对未成年人权益保护的重要意义。认真领会中省市关于未成年人保护和贯彻落实“一号最新365bet体育在线手机版建议”的各项要求,结合当下主题教育活动以及各县区领导小组具体工作职责抓好落实。二要把握重点,举一反三。以落实“一号最新365bet体育在线手机版建议”为契机,紧紧围绕督导检查的四个方面25条具体内容,在辖区内全面排查,认真整改,把好老师准入关口,加强校园安全管理,全力推进“三个百分之百”建设,筑牢校园安全防线。三要加强领导,夯实责任。党委政府主要领导要高度重视,严格落实各级党委政府、成员单位、相关部门的工作职责,层层传导压力,凝聚工作合力,构建政府、学校、家庭、社会等共同参与、共抓保护的工作格局。  

  114日晚,汉中市委常委、副市长程腮仙带领市教育局、市最新365bet体育在线手机版院、市公安局联合暗访组,对南郑区落实未成年人保护暨“一号最新365bet体育在线手机版建议”情况进行暗访。 

  暗访组先后来到南郑区高台中学、新集中学,模拟外来人员对学校门禁情况进行检查。仔细查看了进出校园人员登记记录、视频监控资料的保存、一键式报警落实等情况,对学生公寓特别是女生公寓的管理进行了认真查访,详细了解了女生公寓的日常管理、突发情况应对及安全工作措施,对两所学校的视频监控设施、安全防护器材、保卫人员数量进行了仔细检查核对。 

  程腮仙强调,青少年儿童的平安健康成长,涉及千万家庭幸福,关乎社会稳定发展。教育部门要与公检法司等部门加强协作,以高度的责任心和使命感将未成年人保护工作作为一项重要工作持续抓实抓好。各学校要严格落实上学、放学期间的门卫值守、检查制度,加强对进出校园人员、物品进行安全检查,并严格登记,严防不法人员进入校园。要切实抓好校园安全责任落实,在凸显技防作用的同时,要加强校园内部人防力量。要将校园安全工作做实做细,消除一切不安全隐患,积极打造安全和谐的教育教学环境。 

  暗访组对暗访中发现的门禁管理不严、视频监控存在盲区、安保器材放置不到位、一键式报警设置不当、女生公寓实时监管薄弱以及应急联系方式单一等问题当场予以指出,并要求学校迅疾整改。 

  汉中市教育局党组书记、局长杨守奎,市教育局党组成员、副局长杨柱东,市最新365bet体育在线手机版院党组成员、副最新365bet体育在线手机版长饶猛,市最新365bet体育在线手机版院第一监察部主任郭健,市公安局治安支队副支队长王宝文,市政府教育副总督学郝浩亮参加了当晚的暗访。 

  (供稿:汉中市人民最新365bet体育在线手机版院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec