投稿SXJCMAIL@163.COM

子长:加强财务管理 提升服务水平

发布时间:2019年06月06日

  近年来,子长县人民最新365bet体育在线手机版院为增强从业人员财务管理水平,采取多项措施加强财务管理,在源头上提高财政资金运行质量。 

  抓预算,减少预决差异。预算编制坚持“以收定支、收支平衡、统筹兼顾、保证重点”的原则,严禁无预算和超预算支出。最新365bet体育在线手机版长带领财务人员认真学习预算编制的相关要求,把预算编制工作与全年工作要求和最新365bet体育在线手机版业务的发展相联系,确保预测与实际业务发生的一致性,并深入各部室进行实地了解情况,对刑事最新365bet体育在线手机版部、诉讼监督部等部室提出的各种要求给予充分考虑,与各部室领导共同商定与市财政及时商讨,通过“二上二下”的程序,编制出较为准确详细的年度预算。 

  抓财务支出,厉行节约。财务支出工作中,从“严”把关,“严”字当头,建立有效的支出约束机制,加强对办公费、差旅费、水费、电费等费用支出监管,层层把关,对原始票据实行“五笔会签”制度,审批后方可报销,不得以虚假的票据进行会计核算,不得以任何形式私设小金库和帐外帐,坚决杜绝挥霍浪费现象,正确处理节约与资金效益的关系,将有限资金用在点子上、刀刃上,争取少花钱多办事,办好事。 

  抓财务管理,做好资金保障。财务管理工作是一项服务性的工作,必须为最新365bet体育在线手机版工作服务,是该院财务工作的方向。围绕办案工作,从基础设施建设、物资装备和经费保障等基础性工作入手,为最新365bet体育在线手机版工作提供坚实的资金保障。 

  当好家,管好家,财务人员当好领导的好助手,出谋划策,让财务工作更好地服务于办案工作,为服务最新365bet体育在线手机版业务工作提供强有力的检务保障。 

  (作者:子长县人民最新365bet体育在线手机版院 李彩丽 编辑:胡安辉)

  


扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec