投稿SXJCMAIL@163.COM

汉中:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展警示教育专题学习研讨

发布时间:2019年09月27日

  924日,汉中市人民最新365bet体育在线手机版院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班警示教育专题学习研讨在市院电教室举行。市委主题教育巡回指导十组组长孙启祥、副组长袁玫及指导组干部裴正、徐婷到场指导会议。 

  开展警示教育是市最新365bet体育在线手机版院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的一项重要内容。活动中,学员们集体收看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片,学习了省最新365bet体育在线手机版院《关于对5起履职不力典型问题的通报》及《全市最新365bet体育在线手机版人员违纪违法典型案件通报》,市最新365bet体育在线手机版院党组成员、部分县级干部围绕警示教育专题学习内容逐一作了交流研讨。 

  孙启祥、袁玫在参加学习后充分肯定了市最新365bet体育在线手机版院主题教育开展情况。市最新365bet体育在线手机版院党组书记、最新365bet体育在线手机版长丁鹏敏主持会议并讲话:一要进一步提高政治站位,深刻理解全面从严治党的新内涵新要求,准确把握主题教育的重要性和必要性。要深刻认识到最新365bet体育在线手机版人员违纪违法案件的恶劣性质和严重危害,坚决同一切违法违纪行为作斗争,强化管党治党政治责任,加强党内监督,织密防范措施,严肃查处各类违规违纪行为,坚决维护纪律的严肃性和权威性。要从政治规矩、政治纪律的高度,坚决纠正上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止等行为,从小事做起,从文风会风改起,让不打折扣地落实上级每一项决策部署成为从严治党的基本遵循。二要全面客观准确判断全市最新365bet体育在线手机版机关党风廉政建设和反腐败工作的成效和不足,切实增强推进工作的责任感和使命感。要认真分析违纪违法案例,正视我们自身存在的突出问题,切实增强忧患意识、责任意识,对极少数最新365bet体育在线手机版人员党性观念弱化,政治意识不强、组织观念缺失,纪律观念淡薄等问题进行坚决查处,绝不手软。三要坚持以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党、全面从严治检引向深入。一是始终把政治建设摆在首位,确保最新365bet体育在线手机版工作正确政治方向。要严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的政治生态。二是要把管党治党、管检治检作为根本政治职责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。三是全面加强纪律建设,以严明的纪律和优良的作风管党治党、管检治检。四是坚持严管和厚爱结合,激励最新365bet体育在线手机版人员新担当新作为。努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的最新365bet体育在线手机版队伍。 

  (作者:汉中市人民最新365bet体育在线手机版院 赵光锐 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民最新365bet体育在线手机版院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec